媒体信息

媒体信息

当前位置:首页  媒体信息

【苏州日报】百年华诞 青春献礼

时间:2021-05-06发布者:王瑾

苏报讯(记者 袁艺 通讯员 曹瑾)日前,菠菜导航网“百年华诞 青春献礼”主题团日活动拉开帷幕,带领青年人学党史、强信念、跟党走。

大会在青春快闪《唱支山歌给党听》和群舞《沂蒙颂》中拉开序幕,600余名在场青年深情地挥动手中的国旗、党旗,用歌声表达爱国爱党之情。会上,主题朗诵《重读红色书信传递信仰力量》再现了苏州革命烈士侯绍裘、叶天底、张应春、彭子冈的革命精神;情景微团课《创新筑强国,青春勇担当》讲述身边榜样创新逐梦的故事;校园舞蹈《骄傲的少年》彰显了新时代青年昂扬向上的精神风貌和积极进取的青春风采……

从5月至11月,苏工院团委将带领在校青年依托“青年学习社”“新时代青年说”等青年思想引领品牌项目,通过建设“青年党史阅读栏”、推出“百年党史天天读”、发布“文创作品征集令”等活动,组织主题团日、青春分享、研学实践、原声诵读等活动,号召百名青年学党史互动、百个支部读党史接力、百名团员说党史展示,传承“五四”精神,践行青春梦想。

(苏州日报 2021.5.4 A02版)

返回原图
/